Pular para o conteúdo

Bolo de fubá com laranja

bolo de fubá com laranja

ingredientes:

  • 1½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

modo de preparo:

  1. preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro. polvilhe com farinha.
  3. no liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de laranja. bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
  4. transfira a mistura para uma tigela grande. junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. por último, misture o fermento e o sal.
  5. despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula. leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa; se sair limpo, é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
  6. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. sirva em temperatura ambiente.

dá para comer ele sequinho com café, adicionar uma calda de chocolate, um glacê de cobertura ou até mesmo saborear com uma geleia de laranja.